Gratzl’s Kochkurs

Sushi - AUSGEBUCHT

Kaum eine andere Küche ist so bunt und vielfältig wie die Küche Asiens. Tauchen Sie ein mit mir in die sinnliche Welt des Fernen Ostens und erleben Sie eine wahre Geschmacksexplosion.

Ein sehr altes und weises chinesisches Sprichwort sagt:

„Wer nur daran denkt, seinen Magen zu füllen, lässt seinen Kopf hungern“ – daher kochen wir mit allen Sinnen!

In diesem Kochkurs dreht sich alles um das Thema SUSHI, genauer gesagt Nigiri Sushi, die klassische und ursprüngliche Form von Sushi, das auch gerne nach seinem Ursprungsland Edomae-Sushi (dem heutigen Tokyo) benannt wird. Erst nach und nach kamen die uns allseits bekannten Maki, Temaki, Gunkan Maki, California Rolls, usw. auf den Markt.

In diesem Kochkurs wird nicht nur gekocht und Techniken gelehrt, es wird auch viel über die Geschichte und Tradition des Sushis erzählt.

Ablauf & Info

Datum:

21. September 2021

Beginn:

12:00

Dauer:

ca. 6 Stunden

Ort:

Zur Alten Kaisermühle

Teilnehmer:

max. 15 Personen

Start:

12:00 Uhr mit Aperitif und Häppchen

Menü und Rezeptbesprechung
Verteilung der Rezepte und Kochschürzen
Vorbereitung der Speisen

Zum Gericht:

Teppanyaki von Tuna und Beef
Sushi Reis und Marinade
Filetieren und proportionieren verschiedener Fischsorten
Zubereitung von Tartar
Zubereitung von MG´s Ponzu- und Teriyaki Sauce
Zubereitung verschiedener Rollen
Dragon Roll, Crispy Chicken, California Roll, Hong Kong Roll, Sushi Pizza
Teriyaki Pulpo & Apfel Ingwer Dashi mit Wasabi Mayonnaise

Dessert:

Knusprige Banane & Shisoblatt mit Karamell und Sesameis

Zwischendurch:

Zwischendurch werden die passenden Weine verkostet.

Ende:

17:00 Uhr gemeinsames Essen

Anschluss:

Verleihung des Kochdiploms.
€ 280,- p.P.
inkl. Aperitif, Häppchen, Kaffee, Säfte, Wasser, Menü mit Weinbegleitung, Rezeptmappe, Kochschürze und Kochdiplom

Anmeldung für den Kurs:

Sushi - AUSGEBUCHT