Franz Rauscher
Duroc Schwein
Natürlich Niederösterreich Duroc Strohschwein.
Nach einer ersten Idee im Jahr 2013 und vielen nachfolgenden Zucht-, Mast- und Fütterungsversuchen von Bauern der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf in Niederösterreich, begleitet von zahlreichen Tests und Blindverkostungen in enger Zusammenarbeit mit Partnern aus der Gastronomie, dem Handel und der Forschung, entstand dieses erstklassige Qualitätsfleischprogramm.
Das Duroc Schwein zählt zu den ältesten Rassen von Hausschweinen. Eine ausgeprägte intramuskuläre Fetteinlagerung ist verantwortlich für den einzigartigen Geschmack und für saftige Steaks. Duroc Schweine sind sehr robust uns können zu jeder Jahreszeit problemlos im Freien gehalten werden. Sie wachsen sehr schnell und erreichen rasch das perfekte Mastgewicht. Die Fleischqualität hat sich unter Fleischliebhabern und Spitzenköche längst zum Champion entwickelt. Hier bei Franz Rauscher erhalten die Tiere ausschließlich gentechnikfreies Futter, viel Stroh und viel Auslauf.
Nach einer ersten Idee im Jahr 2013 und vielen nachfolgenden Zucht-, Mast- und Fütterungsversuchen von Bauern der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf in Niederösterreich, begleitet von zahlreichen Tests und Blindverkostungen in enger Zusammenarbeit mit Partnern aus der Gastronomie, dem Handel und der Forschung, entstand dieses erstklassige Qualitätsfleischprogramm.
Das Duroc Schwein zählt zu den ältesten Rassen von Hausschweinen. Eine ausgeprägte intramuskuläre Fetteinlagerung ist verantwortlich für den einzigartigen Geschmack und für saftige Steaks. Duroc Schweine sind sehr robust uns können zu jeder Jahreszeit problemlos im Freien gehalten werden. Sie wachsen sehr schnell und erreichen rasch das perfekte Mastgewicht. Die Fleischqualität hat sich unter Fleischliebhabern und Spitzenköche längst zum Champion entwickelt. Hier bei Franz Rauscher erhalten die Tiere ausschließlich gentechnikfreies Futter, viel Stroh und viel Auslauf.